상단여백
HOME 종합 라이프
신기한 손놀림···일본식 철판 요리
  • 김선순 기자
  • 승인 2018.06.09 08:27

 

영상 속 두 요리사는 먹거리와 볼거리를 함께 제공하고 있다. ‘몇 년을 해야 저렇게 될까?’ 할 정도로 익숙한 손놀림이 마치 묘기를 보여주는 것 같다.

영상에는 보이지 않지만, 이 길거리 음식점은 손님들이 줄지어 설 정도로 바쁜 곳인 게 분명하다. 대형 철판에다 한꺼번에 오코노미야키(Okonomiyaki)를 구워 손님에게 건네는 손길이 분주하다.

이 음식은 히로시마와 오사카에서 특히 인기 있는 일본식 팬케이크다.

우선 대형 철판을 깨끗이 정리하고, 미리 준비한 반죽을 철판 가득 붓고는 채 썬 양배추를 한 움큼씩 줄지어 나란히 올린다.

그 위에 몇 가지 재료를 더 얹고 1인분 크기로 자른 다음 뒤집는다.

토핑용 재료는 고기부터 해산물에 이르기까지 매장에 따라 다양하게 차별화된다.

재료가 익으면 한 번 더 뒤집고 소스를 추가한다.

‘오코노미’란 말 그대로 ‘좋아하는 구이 요리’를 의미한다.

군침 도는 길거리 음식이 묘기처럼 만들어지는 과정을 지금 영상에서 확인해보자.

김선순 기자  

<© 대기원시보, 무단 전재 및 재배포 금지>

#일본#오코노미야끼#요리사#쉐프
icon인기기사
기사 댓글 0
전체보기
첫번째 댓글을 남겨주세요.
영상뉴스
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
여백
영상
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
여백
포토
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
여백
여백
여백
여백
여백
Back to Top