상단여백
HOME 종합 라이프
[레시피 영상] NEW모닝밀! 반숙 달걀과 새콤달콤 소스
  • 양순진 기자
  • 승인 2018.05.03 13:23

달걀은 서민들의 밥상에 빠지지 않는 단골 메뉴다. 영양은 물론, 저렴하고 집에 있는 재료를 이용할 수 있는 장점이 있기 때문이다. 또 간편한 아침 식사로 인기 만점이다.

아침으로 평범한 ’달걀 후라이’ 혹은 ‘스크램블’이 물린다면 색다른 레시피를 떠올려 보자. 같은 재료로 더욱 행복한 식탁이 될 수 있다.

[반숙 달걀과 새콤달콤 소스]

준비물: 
달걀 3개
올리브유 1ts
소금과 후추 약간
설탕 1/4c
생강 1/4c
물 2/1c 
식초 1/3c 
간장 1/8c

1. 프라이팬에 올리브유를 두르고 달걀을 하나씩 반쯤만 익힌다. 

2. 소금과 후추를 넣고 노른자가 터지지 않게 조심하면서 반대쪽도 익힌다.

3. 반쯤 익힌 달걀은 소스를 준비할 동안 따뜻한 곳에 두어 식지 않게 한다.

4. 소스 만들기. 팬에 생강을 얇게 썰어 익히며 분량의 소금, 설탕, 식초, 후추, 물과 간장을 넣고 졸인다.

5. 소스가 걸쭉해지고 갈색이 될 때 반쯤 익힌 달걀을 넣고 5분 정도 약한 불에서 졸인다.

6. 조리된 달걀을 접시에 담고 파와 홍고추로 장식한다.

[달걀말이]

준비물:
달걀 5개
다진 햄 1
다진 파 1/3c
소금과 후추
올리브유 1ts

1. 달걀 5개를 깨뜨려 믹싱볼에 넣는다.

2. 파, 햄, 소금, 후추를 넣고 잘 섞는다.

3. 프라이팬에 기름을 두르고 섞어놓은 재료를 종잇장처럼 얇게 여러 번 나누어 롤을 만든다.

4. 롤을 몇 조각으로 커팅해 접시에 담아낸다.

5. 커팅한 롤을 예쁘게 장식한다.

양순진 기자  양순진 기자의 다른기사보기

<© 대기원시보, 무단 전재 및 재배포 금지>

여백
icon인기기사
기사 댓글 0
전체보기
첫번째 댓글을 남겨주세요.
여백
여백
여백
여백
여백
Back to Top