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팝콘의 놀라운 ‘효능’ 제대로 먹으면 “꿩 먹고 알 먹기”
  • 박성애 기자
  • 승인 2018.02.08 12:05
DKN.TV

영화관에서 가장 많이 찾게 되는 기호식품 중 하나가 팝콘이다. 달콤하고 짭짤하고 고소하고 양도 많아 심심풀이로 먹기에 안성맞춤이다. 그 팝콘의 효용성을 알고 제대로 먹으면 심심풀이 대용 식품이 아닌 건강식품으로 자리매김할 것이다.

설탕, 소금, 버터를 넣지 않고 만든 옥수수 팝콘은 식이섬유가 풍부해 혈액공급을 방해하는 과도한 콜레스테롤을 제거한다. 심장마비나 뇌졸중과 같은 심장질환의 경우 천연 팝콘을 먹으면 콜레스텔 수치를 낮추는 데 도움이 된다.

팝콘의 식이섬유는 풍부한 천연섬유로써 소화를 돕는 작용을 하고 장운동을 활발하게 해 만성 변비에 좋다. 또한, 혈당을 조절해 당뇨병을 예방하므로 당 수치가 높은 사람에게 적격이다.

팝콘에는 프리라디칼(free radical 활성산소)을 제거하고 암을 예방하는 강력한 항산화제 중 하나인 다량의 폴리페놀 화합물이 함유되어 있다. 주름, 나이 반점, 황반 변성, 근육 약화나 탈모와 같은 증상을 치료하며 풍부한 항산화 물질은 노화 방지에 도움을 준다.

또, 팝콘의 섬유질은 굶주림을 유발하는 호르몬의 방출을 억제하고 포만감을 주어 다이어트에도 효과적이다.

팝콘에 함유된 망간성분이 뼈를 튼튼하게 하여 골다공증과 관절염을 예방할 수 있다.

미 농무부(USDA)에 따르면 팝콘 28g에는 0.9mg의 철분이 들어있다고 한다. 남성 성인은 매일 식단에서 8mg을 성인여성은 18mg의 섭취를 권장하고 있다.

“감자보다 적은 칼로리를 함유한 팝콘” 건강과 미용 둘 다 놓치지 않는 효자 식품이다.

박성애 기자  

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#팝콘의 효능
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